Описание
Процесс сублимирования продуктов заключается в удалении воды из общей массы, подвергнутой быстрой заморозке. Создаваемый вакуум отделяет воду, оставляя количество влаги не более 8%. Современные технологии позволяют сублимировать овощи и фрукты, а также другие продукты питания, включая рыбу, мясо, творог и многое другое.
В производстве сублиматов исключается применение каких-либо консервирующих добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей, поэтому продукт является экологически чистым и безопасным. Сублимированные овощи, ягоды и фрукты зачастую готовы к применению, к продуктам достаточно добавить воды.
Продукты, обработанные данным способом, имеют длительный срок хранения без изменения вкусовых качеств и полезных свойств.
Сублимированные фрукты, ягоды и овощи — незаменимый и полезный перекус спутник в походах, путешествиях, офисе или дома. Сублимированные продукты универсальны в применении и широко используются в кулинарии.